MR.KONFETKIN
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Будьте внимательны! При выборе Доставки по России, отправляем десерты только из разделов Шоколад, Конфеты, Ореховые пасты и Ингредиенты.
Payment method
Нажимая кнопку «ЗАКАЗАТЬ», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-Ф3 «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
29.09.2022

Рецепт:// Апельсиновый торт | Хит продаж 18-19 года

В этом посте поделюсь с вами одним из топовых тортов, которые были в меню кондитерской Mr.Konfetkin в 2018 - 2019 годы. Считаю его популярность вызвана классическим сочетанием темного шоколада и яркого апельсина, гладкой кремовой текстурой, и аппетитным видом.
Попробуйте приготовить его у себя дома, вам потребуется высокоскоростной блендер, измельчитель, металлическое кольцо D20 см, силиконовая лопатка, ацетатная лента.
Дмитрий
Основатель Mr.Konfetkin
В этом посте поделюсь с вами одним из топовых тортов, которые были в меню кондитерской Mr.Konfetkin в 2018 - 2019 годы. Считаю его популярность вызвана классическим сочетанием темного шоколада и яркого апельсина, гладкой кремовой текстурой, и аппетитным видом.
Попробуйте приготовить его у себя дома, вам потребуется высокоскоростной блендер, измельчитель, металлическое кольцо D20 см, силиконовая лопатка, ацетатная лента.
Дмитрий
Основатель Mr.Konfetkin

Корж:
Миндаль 170 г
Грецкий 170 г
Финики очищенные 160 г
Какао порошок 20 г
Соль 1 г
Вода 30 г

Апельсиновый крем:
Кешью 360 г
Сок апельсина свежевыжатый 240 г
Сироп топинамбура 130 г
Какао масло 100 г
Эфирное масло DoTerra Дикий Апельсин 4 капли
Экстракт ванили по вкусу*
Куркума 1/2 ч.л + 1/2 ч.л
Соль розовая гималайская 1/2 ч.л

Шоколадный крем:
Сироп топинамбура 25 г
Какао порошок 20 г
Апельсиновый сок 20 г

Декор:
Чипсы из мандарина или апельсина, шоколадная крошка, фундук, мята
Вес торта 1500 г
Диаметр формы 20 см
Приготовление:

1. Для коржа миндаль измельчить в муку, грецкий в муку по крупнее чтобы остались кусочки. Финики очистить заранее или можно использовать финиковую пасту. Соединить все ингредиенты для коржа, тщательно перемешать. Подготовить форму - дно обтянуть пищевой пленкой, по краям формы выстелить ацетатную ленту. Готовый корж выложить в форму и разровнять.

2. Для крема. Кешью промыть, замочить в чистой воде на 4-6 часов. Подготовить свежевыжатый апельсиновый сок. В стакане от блендера смешать замоченный орех кешью, апельсиновый сок, пищевое эфирное масло, сироп топинамбура, растопленное какао масло, экстракт ванили, куркуму и соль. Взбить в блендере до гладкой текстуры, отделить 380г крема отдельно для шоколадного слоя. В оставшийся желтый крем добавить еще 1/2 ч.л куркумы, если это необходимо.

Взбить до однородной текстуры. На корж выложить 150 г желтого крема, убрать в морозильную камеру на 7-10 минут.

Пока застывает апельсиновый крем первый слой, приготовьте шоколадный. В отложенный крем (380 г) добавить 20 г какао порошка, 25 г сиропа топинамбура, 20 г апельсинового сока. Хорошо взбить.

На желтый крем из морозильной камеры добавить шоколадный крем 400 г, оставшиеся 35 г крема оставить по желания на декор сверху. Распределить крем равномерно, простучать форму чтобы удалить пузырьки из массы, убрать в морозильную камеру на 20 минут. По истечении времени выложить оставшийся желтый крем и украсить сверху коричневым на ваше усмотрение. Для конечной стабилизации торт можно убрать в холодильник, либо в морозильную камеру на ночь. Готовый торт можно хранить 3-5 дней в холодильнике, либо до 1-1,5 мес в морозильной камере.