Приготовление:
1. Для коржа миндаль измельчить в муку, грецкий в муку по крупнее чтобы остались кусочки. Финики очистить заранее или можно использовать финиковую пасту. Соединить все ингредиенты для коржа, тщательно перемешать. Подготовить форму - дно обтянуть пищевой пленкой, по краям формы выстелить ацетатную ленту. Готовый корж выложить в форму и разровнять.
2. Для крема. Кешью промыть, замочить в чистой воде на 4-6 часов. Подготовить свежевыжатый апельсиновый сок. В стакане от блендера смешать замоченный орех кешью, апельсиновый сок, пищевое эфирное масло, сироп топинамбура, растопленное какао масло, экстракт ванили, куркуму и соль. Взбить в блендере до гладкой текстуры, отделить 380г крема отдельно для шоколадного слоя. В оставшийся желтый крем добавить еще 1/2 ч.л куркумы, если это необходимо.