Оказавшись перед стеллажом шоколада в магазине вы увидите, что на плитках с надписью ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД рядом будут разные числа со знаком %. И тот и тот темный, но в чем разница? В количестве сахара.
В плитке 70% сахара 30%, а в плитке 55% - сахара аж 45%.
Но, обратите внимание, нам пишут не про количество сахара. Тогда о чем?
О количестве содержания КАКАО ПРОДУКТОВ.
Что входит в какао продукты?
- какао тертое, какао масло, какао порошок.
Значит чем выше значение % - тем шоколад более горький.
Но если вы хотите взять молочный шоколад - то не торопитесь с выводами!
Сравним молочный 33% и молочный 50%.
Теперь мы поняли, что какао продуктов там 33% и 50% от массы плитки, но в оставшейся части кроме сахара есть сухое молоко. И что любопытно, количество сахара может быть даже меньше чем 70%-м темном, но за счет того что какао тертого, отвечающего за горечь, меньше - молочный шоколад ощущается сильно сладким.
Делаем вывод: чем выше % в молочном шоколаде - тем он более “шоколадный” с ощутимой горечью и менее сливочный и сладкий.
В плитке 70% сахара 30%, а в плитке 55% - сахара аж 45%.
Но, обратите внимание, нам пишут не про количество сахара. Тогда о чем?
О количестве содержания КАКАО ПРОДУКТОВ.
Что входит в какао продукты?
- какао тертое, какао масло, какао порошок.
Значит чем выше значение % - тем шоколад более горький.
Но если вы хотите взять молочный шоколад - то не торопитесь с выводами!
Сравним молочный 33% и молочный 50%.
Теперь мы поняли, что какао продуктов там 33% и 50% от массы плитки, но в оставшейся части кроме сахара есть сухое молоко. И что любопытно, количество сахара может быть даже меньше чем 70%-м темном, но за счет того что какао тертого, отвечающего за горечь, меньше - молочный шоколад ощущается сильно сладким.
Делаем вывод: чем выше % в молочном шоколаде - тем он более “шоколадный” с ощутимой горечью и менее сливочный и сладкий.