Понятие вкуса субъективно и мы рассматриваем его с позиции твердых характеристик на примере темного и горького шоколада. Сахар отвечает за сладость, за остальные вкусы - какао бобы и добавки в составе готового шоколада.
Какао бобы ароматических сортов категории “Fino de aroma” будут иметь характерные для региона произрастания и хорошо ощутимые при дегустации вкусы ягод, фруктов, трав, специй вместе с ожидаемым шоколадным. Обжаривают такие бобы так, чтобы максимально раскрыть их потенциал.
Ординарные сорта какао из-за особенностей генетики раскрываются привычными шоколадно-ореховыми нотами с более яркой горечью. Бобы этого сорта доступнее и значительно дешевле ароматических.
Именно они являются основой фабричного шоколада.
Для нас ВКУСНЫЙ шоколад тот который сделан из ароматических какао бобов с содержанием сахара 20-35% в зависимости от региона произрастания бобов.
В составе такого шоколада ТОЛЬКО какао бобы и сахар, поэтому вкус ощущается чистым, ярким, с хорошо читаемыми оттенками.
Обращайте внимание на состав шоколада. Добавки в виде какао порошка, ванилина, спирта, заменителей какао масла - снижают качество шоколада и сильно ухудшают вкусо-ароматические показатели.