MR.KONFETKIN

Шоколадная встреча "Фокус на вкус"

Как появляется вкус у какао бобов?

Как растет какао на плантации? Что происходит с сырыми какао бобами перед тем, как из они станут шоколадом? Что значит фраза от бабушки "Шоколад уже не тот" и как изменился шоколад в России за 60 лет?

Как формируется вкус шоколада на каждом этапе: вклад фермера и chocolate-мейкера.
Как обжаривают какао бобы? Откуда во вкусе ягодные, фруктовые, цветочные оттенки и почему горечь не главный показатель качества шоколада. Что не так с плитками из магазина и зачем в шоколаде ваниль?

Что будем делать на встрече:

  • попробуете 2 вида популярного темного фабричного шоколада. Вместе найдем отличия во вкусе, попробуем описать ощущения, обсудим впечатления.
  • попробуете 8 видов ремесленного шоколада из какао бобов разных стран. Сравним ощущения с фабричным шоколадом, определим вкусовой профиль с помощью карты вкусов
  • Место проведения
    Какао-бар LoryStory, Академгородок, ул. Морской проспект, 6. Начало в 11:00
1000 ₽
Стоимость за 1 участника
1.5 - 2 часа
Продолжительность встречи
10
Максимальное количество участников
11/18 сентября
Даты проведения шоколадных встреч в Сентябре