Шоколадная встреча "Фокус на вкус"
Как появляется вкус у какао бобов?
Как растет какао на плантации? Что происходит с сырыми какао бобами перед тем, как из они станут шоколадом? Что значит фраза от бабушки "Шоколад уже не тот" и как изменился шоколад в России за 60 лет?
Как формируется вкус шоколада на каждом этапе: вклад фермера и chocolate-мейкера.
Как обжаривают какао бобы? Откуда во вкусе ягодные, фруктовые, цветочные оттенки и почему горечь не главный показатель качества шоколада. Что не так с плитками из магазина и зачем в шоколаде ваниль?
Что будем делать на встрече:
- попробуете 2 вида популярного темного фабричного шоколада. Вместе найдем отличия во вкусе, попробуем описать ощущения, обсудим впечатления.
- попробуете 8 видов ремесленного шоколада из какао бобов разных стран. Сравним ощущения с фабричным шоколадом, определим вкусовой профиль с помощью карты вкусов