БЛОГ

Экскурсия на шоколадную фабрику, не на фабрике

В первые каникулы сезона мы получили запрос на проведение экскурсии для группы в 90 детей. Принять у себя на производстве такое количество нет возможности, а отказывать не хотелось.

Для проведения программы мы нашли банкетный зал с большим столами на 15 человек. Привезли звук, продукты, инвентарь и меланжер с мраморной плитой - все как у нас на фабрике, чтобы картинка сложилась.
Для того чтобы экскурсия состоялась нам нужен холодильник. Это самые минимальные требования в пространству, в котором мы, благодаря опыту и профессионализму, создаем сладкий праздник.

Итак, дети помыли руки, надели одноразовые фартуки, встали за столы. Познакомились, утвердили правила и начали готовить шоколад. Далее сделали упаковку в стиле персонажа, который выбрали дети за каждым столом.
В интерактивном формате узнали какой путь проходит какао от плантации до плитки, попробовали бобы и темный шоколад, увидели как мы создаем ремесленный шоколад с помощью меланжера.

Так быстро 1,5 часа еще не проходили)

В итоге: мы получили классный опыт в проведении экскурсии такого масштаба, а дети - свою вкусную шоколадку и яркие эмоции.
Блог экскурсии