Мы создаем свой особенный молочный шоколад, но вместо привычного коровьего, используем 100% натуральное кокосовое молоко из Вьетнама. Такой шоколад любят дети, и те, кому рекомендовали исключить лактозу. На наш взгляд шоколад и кокос классно дополняют друг друга, создают новый удивительный вкус, вместе с тем создают полезный эффект для организма. Мы придерживаемся принципа баланса, и делаем акцент на какао, а не сахар. Нам нечего скрывать за ароматом ванили. Когда мы создаем шоколад с добавками, типа орехов, малины и других, то кладем их достаточно, чтобы вы почувствовали вкус и не разочаровались, сравнивая картинку на упаковке с реальной картиной.
Белый шоколад готовим из какао масла и кокосового молока. Используем мальтитол как подсластитель , в отличие от белого сахара, он не вызывает кариес, имеет низкий гликемический индекс (ГИ 35), чем белый сахар (ГИ 70). Диабетикам это особенно ценно. В рецептуре белого шоколада отсутствует кешью, и это еще один плюс так как часто аллергия на орехи мешает наслаждаться белым шоколадом в сегменте ЗОЖ. В желании удивлять и создавать новые вкусовые сочетания, мы соединили белый шоколад с премиальным японским чаем матча.
Мы подошли к выбору матчи особенно скрупулезно. Это церемониальный Японский зеленый чай, перемолотый в пудру. Внимание к выращиванию и приготовлению листьев сохраняют огромное количество полезных веществ, в том числе антиоксидантов. Матча - сильнейший органический суперфуд, практически не содержит калорий, поэтому идеально подходит к нашему шоколаду.
Мы требовательны к добавкам. Используем ягоду исключительно сублимированной сушки. Это не обычная сушка в духовке при помощи воздействия теплого воздуха. Во время сублимации ягоды предварительно подвергаются глубокой заморозке, а потом обезвоживаются. Извлечение воды из ягод требует применения специального оборудования. Оно создает условия для медленного оттаивания ягоды и непрерывного удаления жидкости, без использования вакуума. В результате полностью отсутствует вода, ягоды сохраняют природный яркий цвет и неизменный насыщенный вкус. Сублимированные ягоды хрупкие поэтому легко измельчаются и часто используются кондитерами в виде зерен или порошка. Мы не нашли подходящую нам по качеству в России, поэтому работаем с ягодой из Сербии. Яркий насыщенный цвет, однородная ровная фракция и непревзойденный вкус. Нам важно чтобы все ингредиенты были на одном высоком уровне.
Все орехи сортируем и калибруем ручную на предприятии. Дефектные образцы удаляем. Лучшие - замачиваем в чистой воде, промываем, сушим при температуре 50'C до полного высыхания. Такой бережных подход помогает сохранить полезные свойства и богатую пищевую ценность орехов.