БЛОГ

Как выбрать какао? Гайд по меню Mr.Konfetkin

Если вы впервые оказались в какао-баре Mr.Konfetkin на Ленина 3 к1 или уже были, но испытали сложности с выбором какао - этот гайд для вас!
Рассказываем про категории напитков и особенности и отличия. Будем счастливы вместе с вами, когда вы найдете свой любимый какао.

Какао-бар Mr.Konfetkin - первая в Сибири концепция, основанная 2020 году на слиянии форматов кофейни и кондитерской, с преобладающим количеством напитков на основе bean to bar шоколада.

Bean to bar (Бин ту бар) - "от боба к плитке", технология производства шоколада, в которой производитель использует премиальные сорта какао бобов и готовит шоколад на своем производстве. Технология подразумевает прозрачную цепочку поставки и справедливую оплату труда фермера. Такой шоколад отличается от фабричного чистым составом и выраженными вкусовыми нотами.
Как выбрать какао и горячий шоколад?
  • Шоколадный какао 100% Напиток энтузиастов, кто ценит истинный вкус качественного шоколада, желающих получать удовольствие одновременно с пользой. В основе - перетертые какао бобы. Отсутствие сахара и прочих добавок дарит возможность наслаждаться чистым вкусом 100% шоколада.
  • Шоколадный какао 70% Привычный напиток с легкой сладостью тростникового сахара - всего 9 г на 200 мл. Приятный шоколадный вкус с ощутимыми оттенками, характерными для региона произрастания какао.
  • Крафтовый какао Любителям экспериментов. Здесь хиты 3-х фестивалей какао. В основе сбалансированный шоколад из бобов Кот'Д-Ивуара и натуральные вкусовые добавки: ягоды, фрукты, орехи. Сироп топинамбура в рецептурах "Крафта" делает эту категорию самой сладкой в меню.
  • Для детей Самые маленькие гости бара обожают какао на молочном шоколаде Эквадор 55%. В нем меньше волокон какао, а кокосовое молоко в составе делает вкус мягче и сливочное. Сладко, вкусно и полезно!
  • Горячий шоколад Особенное удовольствие есть ложечкой густой ароматный шоколад. Выбирайте регион какао бобов, объем 100 или 200 мл и восхищайтесь невероятному вкусу десерта. Подаем по-классике, со стаканом воды.
Рекомендуем попробовать:
Какао на 100% шоколаде с маршмеллоу. Отдаем дань традициям и советуем пить какао с карамельным маршмеллоу, которое мы приготовили на кокосовом нектаре.

Какао на 100% шоколаде на воде. В отличие от молока, вода не маскирует тонкие ароматы шоколада. Такой напиток стоит пробовать когда хочется познакомиться со вкусом в полном объеме
Какао-бар