Попробуйте приготовить его у себя дома, вам потребуется высокоскоростной блендер, измельчитель, металлическое кольцо D20 см, силиконовая лопатка, ацетатная лента.
Корж:
Миндаль 170 г
Грецкий 170 г
Финики очищенные 160 г
Какао порошок 20 г
Соль 1 г
Вода 30 г
Апельсиновый крем:
Кешью 360 г
Сок апельсина свежевыжатый 240 г
Сироп топинамбура 130 г
Какао масло 100 г
Эфирное масло DoTerra Дикий Апельсин 4 капли
Экстракт ванили по вкусу*
Куркума 1/2 ч.л + 1/2 ч.л
Соль розовая гималайская 1/2 ч.л
Шоколадный крем
Сироп топинамбура 25 г
Какао порошок 20 г
Апельсиновый сок 20 г
Декор
Чипсы из мандарина или апельсина, шоколадная крошка, фундук, мята
Вес торта 1500 г
Диаметр формы 20 см

Приготовление:
1. Для коржа миндаль измельчить в муку, грецкий в муку по крупнее чтобы остались кусочки. Финики очистить заранее или можно использовать финиковую пасту. Соединить все ингредиенты для коржа, тщательно перемешать. Подготовить форму - дно обтянуть пищевой пленкой, по краям формы выстелить ацетатную ленту. Готовый корж выложить в форму и разровнять.
2. Для крема. Кешью промыть, замочить в чистой воде на 4-6 часов. Подготовить свежевыжатый апельсиновый сок. В стакане от блендера смешать замоченный орех кешью, апельсиновый сок, пищевое эфирное масло, сироп топинамбура, растопленное какао масло, экстракт ванили, куркуму и соль. Взбить в блендере до гладкой текстуры, отделить 380г крема отдельно для шоколадного слоя. В оставшийся желтый крем добавить еще 1/2 ч.л куркумы, если это необходимо. Взбить до однородной текстуры. На корж выложить 150 г желтого крема, убрать в морозильную камеру на 7-10 минут.
Пока застывает апельсиновый крем первый слой, приготовьте шоколадный. В отложенный крем (380 г) добавить 20 г какао порошка, 25 г сиропа топинамбура, 20 г апельсинового сока. Хорошо взбить.
На желтый крем из морозильной камеры добавить шоколадный крем 400 г, оставшиеся 35 г крема оставить по желания на декор сверху. Распределить крем равномерно, простучать форму чтобы удалить пузырьки из массы, убрать в морозильную камеру на 20 минут. По истечении времени выложить оставшийся желтый крем и украсить сверху коричневым на ваше усмотрение. Для конечной стабилизации торт можно убрать в холодильник, либо в морозильную камеру на ночь. Готовый торт можно хранить 3-5 дней в холодильнике, либо до 1-1,5 мес в морозильной камере.