БЛОГ

КАКАО vs. ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Разбираемся и учимся готовить дома.
После этого поста вы легко отличите какао напиток от десертного горячего шоколада.
Какао
Готовят на молоке, воде или на смеси молока и воды с какао порошком и сахаром. Вы могли слышать такую фразу “варить какао”. Какао порошок не растворяется в жидкости и чтобы снизить эффект “пыльности” и продезинфицировать молоко эту смесь кипятили. В процессе в какао появлялась пенка, а порошок становился менее ощутимым. Ну что, вспомнили какао из детства в граненом стакане?
💬 Мы в Mr,Konfetkin и представители “новой школы” меняем взгляд на какао, уходим от низкосортного порошка и готовим какао на перетертых какао бобах и шоколаде. Молоко нагреваем до 65’С и растворяем в нем шоколадную массу. Напиток получается питким, насыщенным, тельным, питательным и более вкусным
Горячий шоколад (ГорШок)
Десерт на основе шоколада и сливок 10%. Консистенция напоминает жидкий крем, на остывании похож на пудинг.
В разных заведениях горшок готовят на готовой массе из жженого порошка, сахара, ванилина и кукурузного крахмала.
Готовят объемом 100 и 200 мл, подают с ложкой и стаканом воды. Такой десерт намного питательнее какао с ярким выразительным вкусом шоколада.
Приготовить 200 мл какао дома:
Молоко 180 мл
Шоколад темный 70% - 25 грамм
Горячий шоколад 100 мл:
Сливки 100 мл
Шоколад 70% - 30 грамм
Мы создали наборы для приготовления какао с инструкцией приготовления на упаковке, в каждом пакете около 5 порций напитка.
"Сибирский пряник" - согревающий и пробуждающий чувства шоколад 70% из бобов Эквадора с пряностями.
Индия 70% - для тех кто охотится за новыми вкусами и жаждет эмоций.
Кот'д-Ивуар 70% - классика шоколадного напитка с балансом вкуса.
Эквадор 55% - понравится детям и любителям сладкого, тактильного какао.
Про шоколад