MR.KONFETKIN
15.01.2021

«Вредозаменители» в полезных десертах

Что на что заменить, чтобы официально называть себя зожником, пэпэшником или как там ещё говорят? ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
1. Сахар обычный.
Вспомним, как учил дядя Конфеткин - сахар кокосовый, сироп топинамбура, финики, эритритол, стевия и тд.
⁣⁣⠀
2. Мука пшеничная.⁣
Зачем заменять? - глютен, высокая калорийность, высокий гликемический индекс, крахмал, быстрый углевод, который задерживает в нашем организме воду.⁣⁣⠀
На что меняем? Цельнозерновая мука, миндальная, гречневая, овсяная, льняная, кукурузная, рисовая, соевая и тд.⁣⁣⠀
Большинство из них низкокалорийные, не содержат глютен (не все), меньше крахмала, содержат белок, клетчатку, полиненасыщенные жирные кислоты и витамины.⁣⁣⠀

3. Сливочное / подсолнечное масло. ⁣⁣⠀
Мой фаворит - кокосовое масло, нерафинированное для сыроедческих десертов, рафинированное для термической обработки. И вкус, и аромат. Альтернативные варианты - яблочное / банановое / тыквенное пюре. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
4. Молочные продукты меняем на растительные варианты.⁣⁣
Любое ореховое молоко, которое вам больше нравится по вкусу.⁣⁣⠀
Не содержат лактозу, казеин, менее калорийные. Плюс каждое молоко имеет свой богатый набор витаминов, полезных аминокислот и микроэлементов. В общем, есть из чего выбрать!⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
5. Яйца.
Можно использовать только белки, а можно и заменять их полностью. Тем же яблочным пюре, а также льняным яйцом или чиа.
⁣⁣⠀
Каждый сам выбирает, какие продукты употреблять, какие нет и почему. По здоровью, по этическим соображениям, кто-то просто экспериментирует и ищет новые вкусы. В любом случае выбор есть, пробуйте!⁣⁣⠀