Что на что заменить, чтобы официально называть себя зожником, пэпэшником или как там ещё говорят? ⠀ ⠀
1.
Сахар обычный. Вспомним, как учил дядя Конфеткин - сахар кокосовый, сироп топинамбура, финики, эритритол, стевия и тд.
⠀
2.
Мука пшеничная. Зачем заменять? - глютен, высокая калорийность, высокий гликемический индекс, крахмал, быстрый углевод, который задерживает в нашем организме воду.⠀
На что меняем? Цельнозерновая мука, миндальная, гречневая, овсяная, льняная, кукурузная, рисовая, соевая и тд.⠀
Большинство из них низкокалорийные, не содержат глютен (не все), меньше крахмала, содержат белок, клетчатку, полиненасыщенные жирные кислоты и витамины.⠀
3.
Сливочное / подсолнечное масло. ⠀
Мой фаворит - кокосовое масло, нерафинированное для сыроедческих десертов, рафинированное для термической обработки. И вкус, и аромат. Альтернативные варианты - яблочное / банановое / тыквенное пюре. ⠀
⠀
4.
Молочные продукты меняем на растительные варианты.⠀
Любое ореховое молоко, которое вам больше нравится по вкусу.⠀
Не содержат лактозу, казеин, менее калорийные. Плюс каждое молоко имеет свой богатый набор витаминов, полезных аминокислот и микроэлементов. В общем, есть из чего выбрать!⠀
⠀
5.
Яйца. Можно использовать только белки, а можно и заменять их полностью. Тем же яблочным пюре, а также льняным яйцом или чиа.
⠀
Каждый сам выбирает, какие продукты употреблять, какие нет и почему. По здоровью, по этическим соображениям, кто-то просто экспериментирует и ищет новые вкусы. В любом случае выбор есть, пробуйте!⠀