Измельченные волокна какао бобов ординарных сортов, оставшиеся после отжима какао масла. В составе может присутствовать измельченная какао-велла (шелуха). Порошок бывает натуральным и алкализованным. В кофейнях чаще всего используют второй. Он имеет сильный аромат, яркий насыщенный цвет и менее ощутим в напитке. Однако, кроме цвета и вкуса в нем практически нет полезных питательных качеств.
Значит для того чтобы получить вкусный полезный напиток нужно взять полноценное какао, его еще называют какао тертое.
Ценность работы с тертым какао:
- вариативность вкуса
- возможность создавать напитки без сахара
- основа для миксологии
- чистый состав
- питательная и пищевая ценность
Тертое является полуфабрикатом, в то время как шоколад - готовый десерт с содержанием сахара.